Hummus significa en árabe garbanzo, y ese es el ingrediente principal de este plato moruno hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón y una crema llamada tahini...
400 gramos de garbanzos cocidos , 3 cucharadas de tahini ( es una pasta de semillas de sésamo, lo podemos encontrar en el club del gourmet de El Corte Inglés), 2 dientes de ajo, zumo de medio limón, dos cucharadas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil (o cilantro), pimentón picante, comino en polvo, pimienta negra, sal.
400 gramos de garbanzos cocidos , 3 cucharadas de tahini ( es una pasta de semillas de sésamo, lo podemos encontrar en el club del gourmet de El Corte Inglés), 2 dientes de ajo, zumo de medio limón, dos cucharadas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil (o cilantro), pimentón picante, comino en polvo, pimienta negra, sal.
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en el vaso del robot, reservando unos garbanzos y perejil para la decoración. Trituramos hasta obtener la textura deseada.
Emplatado
Sirve el hummus en pequeños
cuencos o copas individuales, también puedes servirlo en un bol grande
para compartir. Reparte los garbanzos reservados sobre el puré y las
hojas de perejil o cilantro picadas, espolvorea con un poco de pimentón
(dulce o picante, al gusto) y riega con un hilo de aceite de oliva.
Acompáñalo con unos vegetales frescos cortados en bastoncitos.
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