Aquí tenéis un aperitivo resultón y muy sabroso... dos tapas en un mismo plato lo que lo convierte en un entrante completo y divertido.
Espero que lo disfrutéis...
Ingredientes
para 4 personas:
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4 dados de rape de unos 50 gr
Para
la salsa de pimientos:
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2 pimientos asados
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1 cebolla pequeña
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50 ml de nata líquida
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Sal y pimienta
Para
el tomate:
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1 tomate raf
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Albahaca fresca
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Aceite de oliva virgen extra
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Queso griego feta o similar
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Vinagre balsámico
Para
las verduras:
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1 zanahoria
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1 puerro
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½ calabacín
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½ pimiento italiano
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Cebollino
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Perejil rizado
Salsa de pimientos:
Picar la cebolla y pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite,
hasta que esté transparente. Agregar a la cebolla los pimientos asados cortados
en tiras gruesas y mezclar unos 5 minutos, con cuidado de que no caramelice la
cebolla. Salpimentar y verter en un vaso batidor. Batir fuerte durante 2-3
minutos y agregar poco a poco la nata líquida. Probar y ajustar de sal.
Reservar.
Verduras:
Cortar la verdura en juliana y saltear en una sartén a fuego medio hasta
que quede blandita pero crujiente, unos 5-6 minutos. Reservar.
Tomate:
En un mortero majar 3-4 hojas de albahaca con un pellizco de sal. Añadir
poco a poco aceite y vinagre balsámico en proporción 3-1 hasta conseguir una
vinagreta espesa. Cortar una rodaja de tomate raf de 1 cm de grosor y con la ayuda
de una cuchara repartir sobre el tomate un poquito de la mezcla anterior, un
poquito de pimienta y queso feta rayadito.
Rape:
El rape que te lo preparen en la pescadería. Pide que te separen los
lomos enteros, luego los cortas al tamaño que quieras, la espina dorsal, la
cabeza y el hígado. Nosotros vamos a cocinar ahora ½ lomo. Cortamos unos trozos
de unos 50 gr, salamos y en una plancha caliente con una gotita de aceite se
marcan los lomos de rape.
Emplatado:
Al lado del tomate poner un fondo con la salsa de pimientos, encima
colocar una camita de la verdura salteada y sobre la verdura el dado de rape.
Esparcimos cebollino picado y espolvoreamos con pimienta molida.
De este plato se come todo, no sobran espinas porque no las hay, ni
huesos, ni decoración. Se come y se repela todo. No os olvidéis de un poco de
pan para el final, sabréis qué hacer con él.
Bon
apetit
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