Tartaletas pasiegas


Estaba a punto de hacer otra vez las magdalenas de limón, que a mis hijas les encantan, cuando llegó a mi esta receta y no pude resistirme...

La textura es más compacta y consistente ya que no lleva ningún tipo de levadura, están deliciosas y hacen falta cuatro ingredientes. Además, si las conservas bien, al día siguiente están incluso mejores.


Ingredientes (10 tartaletas):

250 grs. harina
250 grs. azúcar glas
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
7 claras de huevo, montadas a punto de nieve

Preparación:
 Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la harina (poco a poco) hasta que quede bien integrada.

Incorporar las claras con una cuchara de madera o silicona.

Llenar las tartaletas (yo utilicé los mismos moldes que para las magdalenas), previamente enmantequilladas y enharinadas y hornear a 160 grados durante 25 minutos, hasta que estén doradas y al introducir un pincho, este salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Espolvorear con azúcar glas cuando se hayan enfriado.


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lucía, me encanta que una bloguera murciana como tú participe... y las próximas entradas de bollitos de yogur y nubes de manzana son espectaculares. Espero que disfrutes!

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