Cesto crujiente con setas


Aprovechando la temporada de setas mi buen amigo Dani me regaló un tocón de setas para cultivarlas en casa. La experiencia está siendo muy buena, las setas están riquísimas y el sistema es limpio y sin ningún requerimiento de agua o tiempo para su cuidado... solo tienes que estar atento de cogerlas cuando hayan alcanzado el tamaño óptimo.

Pues con las setas recogidas hice esta receta que resultó muy divertida y nos da otra idea de presentación de pequeñas tapas que podemos personalizar, igual que ocurrió con la receta de los nidos de salmón ahumado o el timbal de calabacín con atún.



Ingredientes (4 personas):
Pan de molde, sin corteza
50 grs. de mantequilla, a temperatura ambiente
50 grs. queso semicurado (tipo Gouda o Cheddar), rallado
200 grs. setas variadas
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta


Elaboración de los cestos:
Cortamos las rebanadas de pan de molde en tiras, y las aplastamos con ayuda del rodillo. Con estas tiras, iremos forrando los moldes de magdalena previamente engrasados, presionando ligeramente para que adopten la forma de cesto deseada.

A continuación introducimos en el horno, previamente precalentado, a 200ºC durante unos 12-14 minutos, dependiendo del horno, hasta que estén dorados. Enfriamos y reservamos. 
Preparación del relleno:
Limpiamos y troceamos las setas. 

Sofreimos las setas salpimentadas en aceite fuerte, para que no pierdan la consistencia.
Repartimos este sofrito en los cestos y añadimos el queso rallado por encima. 

Introducimos en el horno para gratinar hasta que se haya fundido el queso y listo para servir. 

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