Bizcochitos de naranja


Para aprovechar las claras que había ido acumulando buscaba una receta que mereciera la pena y encontré esta.

El resultado es buenísimo, tienen un sabor muy suave y una textura especial, muy tiernos y aéreos.


Ingredientes (12 unid.): 
300 grs. claras (9 huevos)
230 grs. harina, tamizada con 16 grs. levadura química o impulsor (tipo Royal) y una pizca de sal
100 grs. aceite de girasol
150 grs. zumo de naranja
180 grs. azúcar
La ralladura de una naranja 
1 c/c agua de azahar 

Para espolvorear:
Azúcar glas

Elaboración:

Lo primero que demos hacer es batir el aceite de girasol con el azúcar y la ralladura de naranja.  A continuación, incorporamos el zumo de naranja, el agua de azahar y la mezcla de harina con la levadura tipo Royal.

Montamos las nueve claras hasta que estén a punto de nieve y las mezclamos, con la ayuda de una lengua de gato, con la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes para no perder volumen. 

Engrasamos los moldes o los forramos con papel de hornear, y vertemos la mezcla.

Introducimos en el horno, previamente precalentado, a 160 grados durante 18-20 minutos, dependiendo del horno, hasta que veamos que en los últimos minutos no han subido más. Al sacarlos del horno los dejaremos enfriar sobre una rejilla y, antes de servir, espolvoreamos con azúcar glass.


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