Hace ya algún
tiempo que conocimos de las recomendaciones que, sobre algunos alimentos
considerados saludables, hacía la Agencia
Española de Seguridad Alimentaria. Hoy lo recogemos como
recordatorio en este post porque estas cosas conviene tenerlas siempre
presentes y deben ser conocidas por todos.
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Acelgas |
El primer grupo de
alimentos al que nos referimos son las hortalizas y verduras de hoja verde, entre
las que encontramos la lechuga, espinacas y acelgas. El riesgo es su alto
contenido en nitritos que, como bien explica Rocío Martín-Gil aquí, puede dar
lugar al síndrome del bebé azul. Si queréis
conocer más sobre la forma recomendada de consumo de estas hortalizas y
verduras leed el artículo del enlace anterior.
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Lomo de pez espada |
El otro grupo de
alimentos son ciertos pescados (atún rojo, pez espada, tiburón y lucio) de gran
tamaño y que representan un riesgo por su alto contenido en mercurio que puede
resultar especialmente peligroso para poblaciones sensibles, mujeres
embarazadas o en periodo de lactancia y población infantil. Si queréis saber
los detalles y las recomendaciones sobre su consumo leed este artículo de Rocío...
interesantísimo!
Muy buen artículo, gracias.
ResponderEliminarGracias Justo, me alegro de que te haya sido de utilidad.
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