Tarta de chocolate


No soy chocolatero... pero soy el único en mi casa al que el chocolate no le encanta, así que de vez en cuando me descuelgo con alguna delicia chocolateada.
Esta tarta la probamos en casa de Charo y Carlos y todo el mundo quedó encantado.








Ingredientes de la base (8 personas): 
200 grs. de galletas tipo María trituradas
60 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 

Ingredientes:
375 grs. chocolate sin leche, 72% cacao, troceado
400 ml. nata (35% M.G.)
2 c/s ron
1 c/c extracto de vainilla
Azúcar glas, para espolvorear

Elaboración:

Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno para que podamos desmoldarla con mayor facilidad.

Para preparar la base, mezclamos las galletas tipo María trituradas con la mantequilla, y reservamos unos 50 grs. Con el resto, cubrimos la base del molde y lo metemos al frigorífico para que coja consistencia.

Calentamos, sin que llegue a hervir, 300 ml. de nata y vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que el chocolate quedé completamente derretido y mezclado. A continuación dejamos atemperar esta mezcla. 

Montamos a punto de nieve los 100 ml restantes de nata con el ron y la vainilla. A continuación, mezclamos la nata montada y el chocolate utilizando una lengua de gato y con movimientos suaves. 

Colocamos esta crema de chocolate sobre la base de galleta y mantequilla que hemos elaborado y espolvoreamos por encima con el resto de mezcla que habíamos reservado.

Tapamos con papel film y dejamos reposar 8-10 horas.

Finalmente, desmoldamos y cortamos en porciones. Para evitar que se nos deshaga la tarta utilizaremos un cuchillo mojado en agua caliente para cortar las diferentes porciones. Ya únicamente nos resta espolvorear con azúcar glass y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir/pdf

También te puede interesar...

...