Tosta de queso y pera

Hoy toca una tosta ideal para aperitivos, realmente deliciosa y ligera... la receta original la vi en un blog magnífico y que recomiendo: robin food, atracón a mano armada.




Ingredientes:
4 rebanadas de pan de hogaza (0,5 cm de espesor)
1 pera
12 filetes de anchoa
1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos
1 cuña pequeña de queso manchego curado
Para el pesto:
50 g de parmesano rallado
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de hojas de albahaca

Preparación:
Lo primero que haremos será hornear las rebanadas de pan ligeramente, de manera que queden crujientes por fuera, pero tiernas por dentro.
A continuación elaboramos el pesto triturando el parmesano y las hojas de albahaca. Añadimos el aceite de oliva y trituramos nuevamente.
Pelamos la pera y hacemos láminas finas. Cortamos lonchas finas con forma de triángulo del queso manchego.
Ya solo nos queda montar la tosta con el siguiente orden:pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, láminas de pera, loncha de queso manchego y un chorro fino de aceite de oliva virgen.


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